طرح المغني البريطاني إلتون جون ألبومه الجديد “من يؤمن بالملائكة؟” (?Who Believes in Angels) الذي ألف أغانيه مع المغنية الأميركية براندي كارلايل، ويعتبره الألبوم “الأكثر ابتكاراً” له منذ سبعينيات القرن العشرين. وقال النجم الموسيقي، البالغ 78 عاماً، في مقابلة مع إذاعة “سموث راديو” البريطانية، إنّ “هذا الألبوم يمثل انطلاقة جديدة لي. إنه مبتكر جداً، ربما الألبوم الأكثر ابتكاراً الذي أنجزته منذ سبعينيات القرن العشرين”.
ومن الأغاني التي يتضمنها الألبوم “الأوان لم يفت أبداً” (Never Too Late) المستوحاة من فيلم وثائقي يحمل الاسم نفسه وتولى إخراجه شريك حياته ديفيد فورنيش. والعمل متمحور على حياته وجولته العالمية الأخيرة. كُتب الألبوم وسُجل في 20 يوماً خلال أكتوبر/تشرين الأول 2023 في استوديو تسجيل صنست ساوند في لوس أنجليس. هذه المجموعة الموسيقية الجديدة نتيجة تعاون مع الشاعر الغنائي بيرني توبان والمنتج أندرو وات. وانضم إلى إلتون جون وبراندي كارلايل موسيقيون مثل عازف الدرامز في فرقة “ريد هوت تشيلي بيبرز” تشاد سميث وعازف الغيتار السابق في الفرقة جوش كلينغهوفر. وقال إلتون جون: “مع أنني أحب فرقتي كثيراً، لكن كنت في حاجة إلى موسيقيين جدد ومنتج جديد، لمنحي التحدي”. وأضاف: “أردت هذا التحدي، وسار كل شيء على ما يرام”.
وأشار المغني الذي أنهى جولة الوداعية في يوليو/ تموز عام 2023 إلى أنه “لم يعد قادراً على تحمّل عبء الجولات”، وأضاف: “بتّ أستطيع التركيز على أمور أخرى، وسأعمل على مزيد من التسجيلات”. لكنّ “التحدي الأكبر” الذي يواجهه هو نجلاه. وقال جون، وهو أب لولدين في سن المراهقة هما زاكاري وإيليا: “أن تكون أباً هو أروع تحدٍّ يمكن أن تواجهه، مع كل النجاحات والمطبات، لكنه أمر مدهش جداً”.
وفقاً لـ”رويال أكاديمي اوف ميوزيك”، بيع أكثر من 300 مليون ألبوم لإلتون جون في مختلف أنحاء العالم. حصد جون خلال مسيرته الفنية الطويلة ثمانياً وثلاثين جائزة غولدن غلوب، وواحداً وثلاثين بلاتينيوم. أما براندي كارلايل (43 عاماً) فهي مغنية وكاتبة أغانٍ ومنتجة موسيقية أميركية. حازت على مدار مسيرتها الفنية إحدى عشرة جائزة غرامي وجائزتي إيمي، بالإضافة إلى ترشيحها لجائزة أوسكار. تعارفهما الأول كان قبل بضع سنوات عندما راسلت كارلايل جون فجأةً وطلبت منه العزف على البيانو في ألبومها الجديد. وافق، وأصبحا صديقين حميمين.